【快遞中國】 【快遞中國】 
【快遞中國】 
藍委林為洲:柯猛批綠主導議題 藍要檢討
//www.CRNTT.com   2021-07-10 00:17:30


林為洲。(中評社 黃文杰攝)
  中評社新竹7月10日電(記者 黃文杰)針對民進黨防疫不力,政黨支持度大幅衰退,在野的中國國民黨並未間接獲利,反倒是台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲猛批綠營,聲量快速竄升。國民黨“立委”林為洲接受中評社訪問表示,國民黨確實要深切檢討,也就是議題不夠聚焦,各自打各自的,議題主導能力也不夠,最好超前部署,甚至提出建設性建議。

  台北市長柯文哲為了批發市場群聚感染,收斂了幾天砲火,日前接受中廣董事長趙少康專訪時又砲火四射,從前瞻計劃,一路算帳到“中央”的防疫漏洞和疫苗採購,直踩蔡英文痛腳,聲量大增。反倒江啟臣領導的國民黨,沒有積極作為,“立院”提案都被民進黨封殺。

  林為洲9日陪同江啟臣出席新竹縣市防疫醫療物資捐贈活動,會後接受中評社訪問。

  他說,國民黨“立院”提案被封殺,結果不一定不好,如果民眾認為支持國民黨,認為國民黨講的對,那是民進黨扣分,因此“立院”表決輸給民進黨,不代表國民黨輸,要看民眾心理的感受。

  林為洲解釋,好比“不在籍投票”被封殺,目前疫情嚴峻,如果要投票,一定要有新的規範,推動不在籍投票,全世界都是如此,如果疫情碰到大選就要延期或者不選,這樣也不行,美國去年疫情這麼嚴峻,照樣可以舉行大選,因為有不在籍投票,民進黨不知道為什麼要阻擋,難道對疫情有把握嗎?

  他說,很多民眾現在慢慢清楚,在疫情當中,不在籍投票很重要,9月1日新會期開始,還會繼續推動,列為第一個提案。

  國民黨為何在本土疫情爆發,全台三級警戒之後,鮮少看到激烈對抗民進黨?

  林為洲說,有表現的機會就一定會得分,表現不好會扣分,好比疫情指揮官陳時中現在的狀況,但是國民黨確實要檢討,疫情這段時間,國民黨並沒有加很多分,他已經跟主席江啟臣有過討論。

  他說,第一,議題不夠聚焦,各自打各自的,因此要設法聚焦,第二,要主導議題,不是議題跟著別人走,別人已經講過就不用講,要超前部署,甚至也要提出具體的建議,“聚焦”、“主導議題”都很重要,最重要還是議題,不然柯文哲為何聲量會竄出來?

  被問到,疫情逐漸解封之後,包括前主席朱立倫等有志於黨魁選舉,是否有機會挑戰江啟臣?

  林為洲分析,目前江啟臣還是黨主席,其他人不在其位,比較少舞台,這是逆境,舞台可以努力,比如說做公益,沒有舞台也沒有表現的機會,這是沈潛的時候,重點還是回到“聚焦”、“主導議題”,只要掌握這兩個關鍵,從江啟臣到朱立倫等有志於下屆黨主席選舉,都能帶領國民黨走出新的局面。 


【快遞中國】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【快遞中國】 【快遞中國】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: