【快遞中國】 【快遞中國】 
【快遞中國】 
林忠山重批江啟臣 污衊中國國民黨這塊招牌
//www.CRNTT.com   2021-07-08 00:29:38


中國國民黨前“國家發展研究院”院長、中國文化大學政治學系副教授林忠山。(中評社 資料照)
  中評社高雄7月8日電(記者 高易伸)今年7月1日適逢中國共產黨百年黨慶,中國國民黨前主席連戰、洪秀柱皆發聲祝賀,但現任中國國民黨主席江啟臣僅表示,連戰、洪秀柱是以個人身分獻上祝福,國民黨本身沒有祝賀中共黨慶慣例,因此未拍發賀電。對此,中國國民黨前“國家發展研究院”院長林忠山接受中評社訪問表示,中國國民黨的價值來自於“中國”這二字,想走華獨的人、想搞台灣國民黨、只擔心永遠在野的這些人“沒本事就不要來污衊中國國民黨這塊招牌”。

  林忠山甚至表示,黨內勢必會有一股“制衡江啟臣當選”的力量,他批評說,江啟臣連共產黨百年黨慶都不敢、不願意拍發賀電,這到底算什麼格局?江啟臣對自己黨的歷史、定位與歷史使命都抓不清楚,這樣又如何去幹黨主席?

  林忠山,台灣大學政治學研究所博士,曾以新黨身份任第三屆“國民大會代表”、在2016至2017年擔任中國國民黨“國家發展研究院”院長,現為中國文化大學政治學系副教授、三民主義大同盟副理事長兼秘書長。

  對於當前黨主席江啟臣的領導,林忠山表示,現在的國民黨表面上都說自己“反“台獨”,但實際作為卻“很不用力”,黨內有很多“華獨”份子,認為反“台獨”沒加分、親中也沒加分,但他認為這些人其實是缺乏中心思想的。

  林忠山強調,中國國民黨的價值來自於“中國”這二字,如果中國國民黨拿掉“中國”,這個黨根本沒意義。
 


【快遞中國】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【快遞中國】 【快遞中國】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: