【快遞中國】 【快遞中國】 
內蒙古反腐通報又來一波“N連發”
//www.CRNTT.com   2021-07-08 10:00:20


  中評社北京7月8日電/據澎湃新聞報道,7月7日晚間21時許,自治區紀委監委網站密集發布了呼倫貝爾市政協原主席巴樹桓,呼倫貝爾市人大常委會黨組成員、副主任白愛軍,包頭市委常委、宣傳部部長郭文煥,自治區大數據中心黨組成員王雲良,自治區體育局副局長姜寶東以及內蒙古有色地質礦業(集團)有限責任公司原黨委書記、總經理吳日山6人被查的消息。

  除巴樹桓、吳日山2人已退休外,其餘4人均為在任的領導幹部。

  另外,巴樹桓、白愛軍、姜寶東三人長期在呼倫貝爾工作,王雲良長期在組織系統工作,今年6月剛剛從巴彥淖爾市委常委、組織部部長的崗位上調任自治區大數據中心黨組成員,吳日山則長期擔任內蒙古有色地質勘查局黨組書記。

  一波波四連發、五連發甚至是六連發……“N連發”模式已是內蒙古紀委監委反腐通報的一大“特色”。早前官方發布了2020年度內蒙古自治區正風反腐十大關鍵詞,“N連發”便位列其中。

  用“N連發”密集公布審查調查和處分信息是內蒙古重拳反腐的一個縮影。2020年,內蒙古自治區紀委監委持續保持懲治腐敗高壓態勢,嚴肅查處了自治區農牧廳原黨組書記、廳長孫振雲,自治區司法廳原黨委委員、副廳長吳鐵城等57名廳局級幹部嚴重違紀違法案件,釋放出有貪必肅、有腐必反的強烈信號,社會反響強烈。在強大震懾下,有307名幹部相繼主動投案,1546人主動交代問題。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【快遞中國】 【快遞中國】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: