【快遞中國】 【快遞中國】 
美填補澳農產品在華市場 中方稱被當槍使
//www.CRNTT.com   2021-07-07 00:30:27


外交部發言人趙立堅主持例行記者會(中評社圖片)
  中評社北京7月7日電(記者 徐夢溪)7月6日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者就澳大利亞農產品喪失中國市場份額一事提問。

  統計數據顯示,澳大利亞農產品喪失中國市場份額為美國產品填補空缺提供機會。過去一年中,美對華葡萄酒、牛肉、棉花、木材、煤炭等產品出口均有增加,今年2月,美2升及以下瓶裝的葡萄酒對華出口量是去年同期三倍多。澳國內有評論指出,美澳在農產品出口方面是競爭對手,美不會保護澳經濟利益,呼籲政府不應一味追隨美方,而應以更加理性態度處理對華關係。

  就此,趙立堅表示,當前中國正加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,致力在更加開放條件下實現更高質量發展,這將釋放大量合作機遇和空間。預計未來15年,中國進口的商品將超過30萬億美元。中方始終致力於開展對外經貿合作,願同世界各國一道分享發展機遇,共同構建開放型世界經濟。
趙立堅強調,相互尊重是各國間開展務實合作的基礎和保障。我們絕不接受個別國家一方面從對華合作中撈好處,一方面以意識形態劃線,無端指責抹黑中國,損害中方核心利益。

  趙立堅指出,個別國家給別人“當槍使”,只會讓民眾為政府錯誤政策埋單。剛才記者提問中提到的情況,就是他們應得的下場。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【快遞中國】 【快遞中國】 掃描二維碼訪問中評社微信