【快遞中國】 【快遞中國】 
【快遞中國】 
趙少康:民進黨收納御用寫手大搞認知作戰
//www.CRNTT.com   2021-07-10 00:21:43


趙少康臉書批評民進黨收納御用寫手以不同的身份發文大搞認知作戰。(取自趙少康臉書)
  中評社台北7月10日電(記者 倪鴻祥)民進黨秘書長林錫耀日前稱民進黨“沒有養網軍”不但自家人吐槽,還被PTT網友諷刺“本年度最大笑話”。中廣董事長趙少康9日晚間臉書發文爆料,民進黨所屬台灣智庫收納御用寫手發文大搞認知作戰,很多具攻擊性的“新聞”背後都是民進黨“精心篩選過的資訊”,本質根本是“內宣”。

  趙少康還發布一張“消費路透社的前總編”為標題的圖解,點出綠營認知作戰一條龍全圖解。

  趙少康以“假外銷轉大內宣”為題發文,指出台灣媒體筆下的“前路透社總編輯”菲爾史密斯(Phil Smith)有好多身份,既是知名親綠粉專主“孟買春秋”的先生,還是親綠的“台灣智庫”合作寫手。這些寫手用自己的觀點發表文章是個人言論自由,自然沒有問題,但是會被台灣媒體廣泛引用,都不是因為他的個人論點有多卓越超群,而是他頂著“前路透社總編”的頭銜,誤導民眾相關言論有“國際媒體”背書。

  他指出,路透社沒有出面劃清界線,讓這認知作戰的一條龍大大影響民眾視聽,如果換個頭銜,觀感就會完全不同。

  趙少康舉出兩個標題不同但內容相同的案例,一是“心疼陳時中!前路透總編評他“可信度近滿分” ”與“心疼陳時中!親綠粉專主之夫評他“可信度近滿分”

  二是“在野黨被《路透》前總編諷“大腦放屁”與“在野黨被綠營寫手諷“大腦放屁”。

  趙少康爆料,台灣智庫是由民進黨派系“正國會”出資成立,現任董事長是“總統府”資政吳榮義,旗下的“思想坦克Voicettank”平台,收納這些御用寫手的文章,再推播成新聞,再度展現綠營一條龍式的媒體操作。

  他指出,巧合的是,在防疫不力的民怨高漲的此時,日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫最近也公開盛讚陳時中為台灣創造兩大奇蹟,更批評前線防疫人員努力不懈時,後面的人卻用最惡毒的語言攻擊防疫指揮官。兩者的操作邏輯幾乎一樣。
 


【快遞中國】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【快遞中國】 【快遞中國】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: